Что хотят пить тагильчане?

В Нижнем Тагиле уже все жители знают, что вода, которая поступает в квартиры горожан, уже не просто непригодна для питья, но может привести к многим болезням. В 2015 году в этой воде был найден “ротавирус”, карантины и заболевания в детских садах, сан. инспекции, пробы воды, совещания и заседания в администрации…

Но качество воды в кранах кардинально не меняется и не может измениться по одной простой причине — Черноисточинский пруд, из которого поставляется вода, заражен сине-зелеными водорослями! А о других источниках как-то не позаботились…

Экологи уже несколько лет бьют тревогу! Тагильчане покупают бутилированную воду в магазинах, в киосках по разливу воды, а последнее время в городе появились автоматы с артезианской водой. Причем если к автоматам, которые заправляют водой из Синегорской скважины претензий нет, то автоматы “ВодаВоз” уже запрещены на Вагонке по причине некачественной воды…

В 2017 году администрация города рассматривает возможность концессионного соглашения с АО “Уральская водная компания” по очистке Черноисточинского пруда и строительстве новых очистных сооружений. Только почему-то это недостаточно освещается в СМИ, а некоторые совещания на эту тему проходят чуть-ли не в секретном режиме и на такие совещания даже от депутатов не пускают…

Жители Тагила совместно с РОО СО «Экоправо» инициировали сбор подписей под обращением к мэру Сергею Носову и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой провести геолого-разведочные работы и обеспечить жителей города питьевой водой из подземных источников.

Такие источники есть! И уже сейчас есть несколько разведанных подземных источников, которые могут покрыть значительную часть потребностей города в питьевой воде.

Что хотят пить тагильчане

Но необходимо провести дополнительные геолого-разведочные работы и рассмотреть вопрос об использовании как ранее выявленных месторождений подземных вод, так и новых ресурсов, которых по мнению ученых вполне хватит на весь город.

Сегодня 09.11.2017 на Театральной площади, несмотря на холодную осеннюю погоду, председатель РОО СО «Экоправо» Андрей Волегов с общественниками города второй день проводит сбор подписей под обращением к мэру и губернатору с просьбой рассмотреть наряду с концессионным соглашением с венграми и “Уральской водной компанией”, рассмотреть возможность использовать и запасы подземных источников.

Но необходимо провести дополнительные геолого-разведочные работы и рассмотреть вопрос об использовании как ранее выявленных месторождений подземных вод, так и новых ресурсов, которых по мнению ученых вполне хватит на весь город. Сегодня 09.11.2017 на Театральной площади, несмотря на холодную осеннюю погоду, председатель РОО СО «Экоправо» Андрей Волегов с общественниками города второй день проводит сбор подписей под обращением к мэру и губернатору с просьбой рассмотреть наряду с концессионным соглашением с венграми и "Уральской водной компанией", рассмотреть возможность использовать и запасы подземных источников.

Многие жители города активно поддерживают это обращение и охотно ставят свои подписи.

И даже дети обеспокоены ситуацией с питьевой водой в Нижнем Тагиле!

Что хотят пить тагильчане

А когда этим займется администрация?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *